Pour connaitre la disponibilité des produits :

J'envoie tous les 15 jours un SMS aux clients inscrits détaillant les produits disponibles ( inscrivez-vous par l'onglet contact, par mail ou par sms ).

Il vous suffit ensuite simplement de répondre au sms pour commander.

Nos légumes et dérivés

Les légumes

Je propose mes légumes à la commande avec récupération sur la ferme. Vous pouvez connaitre la disponibilité des légumes par sms et commander facilement, au détail ou à la caisse.
Je produis une quinzaine de légumes, notamment les légumes ratatouille, potimarrons, butternut, poireaux, carottes, patates douces, melons, pastèques, choux...

Le paprika

C'est une de mes fiertés et l'un des seuls produits que je transforme sur place. Le paprika est doux (ne pique pas) pour un plaisir gustatif oriental, et pourtant bien drômois !
Le meilleur conseil que je puisse vous donner est d'en mettre trop.
A découvrir toute l'année.

La choucroute

Notre choucroute est crue et disponible en vrac. Elle se conserve très longtemps, c'est un produit vivant.
Disponible en hiver.

Les soupes

Une gamme de soupes diversifiée issue des légumes de la ferme : butternut, patate douce-gingembre, légumes d'été, gaspacho, poireaux, carottes...
A découvrir toute l'année.

Les conserves

Une gamme diversifiée de nombreuses conserves ! Toutes les déclinaisons à base de tomates : sauces, coulis, gaspacho, ketchup. Mais aussi de nombreuses autres recettes : courgettes à la provençale, courgettes à l'huile, légumes aigre-doux...

A découvrir toute l'année.

Nos fruits et dérivés

Les pommes

La pomme constitue la culture principale de la ferme avec 65% de la surface cultivée. Notre diversité en variétés est exceptionnelle pour un verger commercial. Plus d'une vingtaine de variétés, plus ou moins rares, composent le "cheptel", dont la moitié dites "anciennes". Nous avons : Dalinette, Elstar, Golden, Goldrush, Rubinette, Idared, Crimson Crisp, Garance, Patte de loup, Sainte Germaine, Reinette Clochard, Barbe, Akane, Winston, Jolis bois, Merano... 
A découvrir en saison.

Les cerises

La saison des cerises, sur la ferme, est courte mais intense. Nous avons essentiellement des variétés qui se récoltent au mois de mai : Folfer, Ferdouce, Burlat, Grace Star. Toutes excellentes, mais avec un rapport sucre sur acidité différent, pour tous les goûts.
A découvrir du 15 mai au 10 juin.

Les poires

C'est la première année, elles rentrent doucement en production. Quatre variétés : Pierre Corneille, Président Héron, Général Leclerc et Roksolana.
A découvrir en octobre/novembre.

Les coings

Notre parcelle de coings comporte deux variétés : Portugal et Vranja. Si la première a souvent plus de goût, la deuxième simplifie la cuisine avec des fruits plus gros. Dans tous les cas, les coings sont des fruits délicieux qui mériteraient nettement plus d'attention dans nos assiettes salées et sucrées.
A découvrir de septembre à décembre.

Les fraises remontantes

Un mois après la fraise de saison, j'arrive avec les fraises remontantes tout l'été et l'automne. Variété Cirafine, acidulée et très bonne !
De juin à octobre pour en profiter !

Les confitures

Je fabrique moi-même des confitures en fonction des fruits disponibles sur la ferme : pommes, poires, cerises, fraises, coing et mélanges.
A découvrir toute l'année.

Les Jus de fruits

La gamme se compose de plusieurs jus issus des fruits de la ferme : jus de pommes de différentes variétés, jus pommes-coings, nectar de poires...
Pas disponible en 2023.

Les compotes

La compote de pommes est la base de nos produits transformés.
A découvrir toute l'année.